2024.3.07

2024/03/07 しらかば祭④

しらかば祭に関する子どもたちの日記を紹介します。

~5年生~

『しらかば祭』

今日はしらかば祭でした。すごく緊張しました。今日朝来てなぜ本番緊張するのかを考えてみました。考えたら親を見つけてしますからでした。本番、親を見つけないようにしました。すると、歌に集中することができました。6年生のしらかば祭にもいかしたいと思います。

『しらかば祭』

今日はしらかば祭(本番)でした。昨日のしらかば祭より少し緊張していましたが、歌うと緊張がほぐれていきました。昨日よりは大きな声で歌ったつもりです。ブラスバンドも「愛の花」は昨日より上手にふけました。「ジャンボリミッキー!!」も上手にふけたと思います。

みんなで一生懸命練習したしらかば祭なので、みんな楽しんでくれたら良いです。

~6年生~

『本番』

今日は、しっかりとやり切ることができました。明日も頑張るぞ!!歴史クラブは大人気でした。