2024.3.04

2024/03/05 しらかば祭③

しらかば祭に関する子どもたちの日記を紹介します。

~4年生~

『しらかば祭』

ぼくは、今日しらかば祭でした。今日は大人の方たちが来て見るので、昨日よりも緊張しました。2回目の本番ドラえもんを楽譜なしでいどみました。そして最後まで弾き切り、4年生最後のしらかば祭が終わりました。とても達成感があり緊張しました。

『完成』

今日、保護者鑑賞日で、夏祭りを合奏しました。学校に行ったら〇〇さんがいてびっくりしました。でもぼくらの合奏には〇〇さんがいないとダメなのでよかったです。〇〇さんのマリンバがあって4桜の夏祭りが完成するのです。ぼくは、緊張のあまり始まる前にバチを落としてしまったのでそこは残念でした。でも出られなかった〇〇君、〇〇さん、〇〇さんは本当に残念です。学校に来たら夏祭りの動画を見せてあげたいです。