2023.11.01

2023/11/01 おもちゃまつり

2年生が約ひと月かけて準備をしてきたおもちゃまつりが開催されました。

招待状をもらった1年生は、まずは自分のペアのお店へ行くことになっていたため、それぞれすぐにお目当ての場所へ行き、その後は「ゆみや」「キラキラすいぞくかん」「トントンずもう」など、いろいろなおもちゃやさんで作って遊び、あっという間に時間がすぎてしまいました。終わった後2年生は「すごい大変だった」「つかれた」と言いながらも、清々しくやり切った表情でした。

1年生の日記から

きょうは、二年生から、おもちゃまつりを、しょうたいしてもらいました。どれもたのしかったけど、ぼくが一ばんつくれたらいいなとおもったのは、ゆみやです。ゆみやはすごく人気でおうちでもまたつくいたいなとおもいました。キラキラ水ぞくかんでのせいさくもとてもたのしくできました。ぼくも二年生になったら、いまの二年生みたいに一年生をたのしませたいです。

おもちゃまつりで、おもちゃを、つくりました。おもちゃをもってかえってからげんかんでくつもぬがないであそびました。たのしかったです。