2023.10.11

2023/10/11 運動会①

10月7日(土)、運動会を実施しました。天候にも恵まれ、気持ちの良い秋晴れの下で無事に運動会を開催できたことをうれしく思います。この日のために一生懸命取り組んできた子どもたち。その成果を十分に発揮できたのではないでしょうか。予行からの成長も著しく、子どもたちの底力に驚かされます。練習の過程をご家庭で見守ってくださったり、当日朝早くからご来校いただいたり、保護者のみなさまにも大変感謝しております。ありがとうございました。

『運動会』(4年生)

今日、運動会で松組が優勝しました!松組の優勝は2013年以来だそうで、2013年はぼくが生まれた年なので、松組は全然優勝していなかったのかと思いました。運動会前日に、「緊張してきた~。」と家族に話したら、「練習通りにがんばれば大丈夫だよ。」と言われました。おさるのかごやはと中まで1位だったけれど、ぼくのチームのミスもあって2位でした。すごく悔しかったけど、本番は緊張するので、練習通りに力を出すのはむずかしいなと思いました。でも練習以上に速かったチームに助けられて、ミスがあっても2位でした。徒競走は、初めて3位でした!ぼくは今まで3位までに入ったことがなくて、リボンをもらったことがなかったので、黄色いリボンがもらえてすごくうれしかったです。南中ソーランは、気合いを入れておどりました。家で動画を流して練習していたので、上手におどれたし、楽しかったです。家族に「青いはっぴが格好良かったよ。」と言われました。来年は、組立体操とき馬戦があるので、両方とも楽しみです。