2023.10.06

2023/10/06 明日、運動会本番!①

『はた体そう』(2年生)

今日一時間目の体いくの時間に、よ行のはた体そうのえいぞうを見て、まちがえやすいところをふくしゅうしました。本ばんでも上手くおどれるといいです。

『体いく』(2年生)

今日、体いくのじゅぎょうで、はた体そうをしました。はじめてやった時より上手にできたなと思いました。それに見なくても、できるようになりました。早くうんどう会の日が来て、早くおぼえたダンスを見せたいと思いました。

『図工』(4年生)

今日、図工でソーラン節をおどっているときにふるはたを作りました。ぼくのはんはリュウグウノツカイをかきました。ぼくがかいた中で一番かっこよかったのはなみの絵でした。さい後に、松組でふるはたをえらびました。えらばれたのは2はんの絵でした。えらばれなかったけどがんばってかいた絵はかっこよかったです。

『サボテン』(5年生)

今日、体育で組立体操をしました。サボテンの時、(補助倒立も)いつも失敗してしまうので、友だちに教えてもらいました。先生にも教えてもらって、分かりやすかったです。補助倒立は一回、○○を支える側にしてやったら成功しました。本番、がんばります。