2023.10.04

2023/10/04 運動会予行②

『大玉ころがし』(2年生)

今日ぼくは、○○くんと大玉ころがしのタイムで新きろくの、十びょう二三という数字を出しました。でも、○○くんが、行くぞと言ってから、「十びょう0五出すぞ!」と言いました。とても元気がありました。そしたらじぶんも、「やるぞー。」と言いました。目ひょうは、十一びょう→十びょう九です。ぼくはそれをめざしてやりたいです。

『うんどう会よ行』(2年生)

今日、うんどう会のよ行をやりました。大玉ころがしのタイムはなんと五分五十八びょうでした。でも、まつ組が一いでした。でもまださくら組の点数をまつ組はぬかしていないので、うれしかったです。ときょうそうは、二いでした。くやしかったです。ダンスもよくできました。さいしょに、入場するときに前に行きすぎなくて上手くできました。一ばんおもしろかったきょうぎは、きばせんと組立体そうです。楽しかったです。これが本ばんだったらよかったです。

『運動会(予)』(5年生)

今日、学校で運動会の予行日でした。ぼくは準備がかりです。なので、いろいろなきょうぎにでます。ぼくはおもったことがあります。予行は、親がいないから、はきはきできるけど、親がいたらはずかしいです。本番は、はずかしさをぶっとばしたいと思います。