2023.10.03

2023/10/03 運動会予行①

9月29日、運動会予行を実施しました。これまでの練習の成果を発揮するとともに、本番までの改善点もみえてきました。悔しくて涙する子もいるなど、予行でも本番と同じように全力で取り組んだ子どもたち。生き生きとした表情、声が、校庭を埋め尽くしていました。係の5年生、6年生の動きもすばらしかったと思います。本番も楽しみです!

『よこうれんしゅう』(1年生)

きょうのよこうれんしゅうでは、しんじられないことがおこりました。なんと、さくらぐみがゆうしょうしました。ずっとまけていたたまいれでは、80こはいり、れんしゅうのときのきろくをこうしんしました。みんなのきもちが一つになったからだとおもいます。ほんばんでは104こいれてゆうしょうしたいです。

『よこうれんしゅう』(1年生)

きょうはよこうれんしゅうをしました。たまいれではじめて一いをとりました。まいにちれんしゅうをしたせいかがでてとてもうれしかったです。ダンスもじょうずにできたとおもいます。四年せいのソーランぶしもかっこよかったです。ほんばんでも一いをとりたいです。

『運動会予行』(4年生)

今日は運動会予行日でした。おさるのかご屋が一番悔しかったのでそのことを書きます。私達のチームは、さいしょ少しあわててしまい、乗っている○○ちゃんをおとしてしまいました。○○ちゃんはすぐ乗ってくれたので、そんなにタイムロスになりませんでした。○○ちゃんごめんなさい…。そして、乗りかえで、3秒以上かかってしまいタイムロスしてしまいました。だけど、私達は校長先生が言った通りがんばり戦いぬきました。けっかは2位となってしまいましたが、本番までがんばって本番で1位をとろうと思います!