2023.9.26

2023/09/26 運動会に向けて②

『大玉ころがし』(2年生)

今日、五時間目に体いくをしました。うんどう会にむけてれんしゅうをします。二年生では、大玉ころがしをします。○○ちゃんと二人でやりました。たのしかったです。きょ年のくやしさ、かなしさをこめて、こんどは一いをとりたいです。こんどの先生の口ぐせは、「とにかくおす。」だとおもいます。うんどう会がたのしみです。

『台風の目で1位になる』(3年生)

今日は、四時間目の体育の授業に台風の目の練習をしました。桜組のベストタイムは5分14秒です。結果、桜組は2位の梅組との差を大きく広げて1位でした。タイム更新が期待されましたが、タイムは5分14秒でした。あと1歩でタイムを更新することができたので、とても悔しかったです。予行までにタイムを更新したいと思いました。

『おさるのかごや』(4年生)

今日、合同体育がありました。おさるのかごやをやりました。始めはかつぐ方をやりました。かつぐのは、重くて、たいへんでした。かたがこわれたーと思いました。のる時は、かつぐ人のことも気にしてやりました。ぼうにぶらさがるのは、手や足が、いたくなりました。ぼくは、かつぐ方もぶらさがる方も大変なんだなーと思いました。