2023.6.27

2023/06/26 水泳授業

6月1日より、体育で水泳授業を行っています。プールカード(検定用のカード)とプール道具をもって、毎時間嬉しそうにプールに向かいます。1秒でも早くプールに入りたいようで、早く着替えるコツなどを話していました。去年よりがんばりたいという向上心もすばらしく、できなかったことができるようになる喜びを知っている子どもたち。今年の上達も期待しています!

『たいいくのプール』(2年生)

きょう三時間目にたいいくのじゅぎょうがあってプールをやりました。プールでだるまうきをやりました。だるまうきというのは、まるまってかおをつけてうくのです。それを○○ちゃんに見せたら、「だるまうきじょうずだね。」と、いってくれました。これからのプールをがんばりたいと思います。

『プール』(4年生)

今日は、六時間目にプールの授業がありました。今日は、バスマット平泳ぎなどの検定、練習がありました。僕は、平泳ぎがうまく泳げない時があるので、○○君にうまく泳げるコツをたくさん教えてもらいました。そしたらうまく泳げるようになりました。その後○○君ががんばった人を言う時に僕が選ばれました。うれしかったです。

『プール』(5年生)

今日、ひさしぶりにプールに入りました。ちょうどいい水温でとても気持ちよかったです。平泳ぎの泳法をチェックしました。一発合格でした。4年生のときは合格できなかったけれど、できてよかったです。クロールがあまりできないのでがんばりたいです!