2023.6.21

2023/06/21 授業参観日

6月10日(土)、3年ぶりとなる人数制限無しの授業参観が行われました。1年生にとっては初めての授業参観です。おうちの人がいる嬉しさと、照れくさそうにしている姿があちこちに見られました。

2年生『じゅぎょうさんかん』

きょうはじゅぎょうさんかんで、いっぱいおうちの方がきてくれました。ぼくはすごくきんちょうしました。ぼくのおかあさんとおとうさんもきてくれたのでうれしかったです。1時間目の算数でぼくが1ばんに当たったのでびっくりしました。おかあさんもよろこんでくれました。2時間目のずこうは、おかあさんがぼくのすぐよこにきてよんでくれました。ぼくはおかあさんがいきなり目の前にいたので、びっくりしました。じゅぎょうさんかんはたのしかったです。もう1かいじゅぎょうさんかんをしてみたいです。つぎもたのしみです。

5年生『授業参観』

今日は授業参観がありました。高学年は3時間目までありました。たくさん保護者がいたのでドキドキしました。でも、いつも通りに過ごせたので良かったです。

おうちの方に頑張る姿を見ていただき、子どもたちも、嬉しかったようです。保護者のみなさまには、(少しの緊張感はあったものの)普段の子どもたちの様子を見ていただけたのではないでしょうか。お忙しい中ご来校いただき、ありがとうございました。