2023.4.26

2023/04/26 1年生を迎える会②

『1年生をむかえる会』(4年生)

今日、一年生をむかえる会をやりました。四年生はおどったり、短い文も読みました。私は、全校で一番声が大きくはきはき読んでいたと思います。私は一年生のころ、花のアーチを六年生のペアと一しょにくぐっていたことを思い出します。だから、私はいっしょうけんめいに手をたたきました。今日から一年生もなかまです。高学年が手本となって一年生をささえていきたいと思います。

『一年生をむかえる会』(4年生)

今日、1時間目に一年生をむかえる会がありました。4年生と5年生が体育館の上でやりました。ぼくたちは、運動会について言うことになりました。「運動会があります。ダンスや玉入れがんばってください。」と言いました。大きな声で言えたのでよかったです。さい後に昨日、作った花で一年生に手をふりました。手をふったら手をふってくれたのでうれしかったです。一年生に会ったら手をふってあげたいです。