2023.2.28

2023/02/28 今年度最後のテスト

2月24日(金)、1~5年生は一斉テスト、6年生は十回テストを実施しました。今年度最後となるテストで、いつも以上に意気込んでいる様子でした。前日の祝日にも丁寧に復習をしたり、当日の朝も漢字の見直しをしてきたという子も。テスト後に感想を聞くと、「あともうちょっと時間があれば解けた問題があった!悔しい!」「内容が面白かった!」「今回は自信があるので、テスト返しが楽しみ!」などと、さまざまな声を聞くことができました。校庭の梅の花も咲き、学年末のまとめの時期がまた今年もやってきました。一斉テスト、十回テストという節目を大切にしていきたいと思います。

『一せいテスト』(1年生)

きょうは、四かい目の一せいテストをしました。あさに○○ちゃんといっしょにふくしゅうをしました。そのおかげでテストによゆうをもちました。こくごがむずかしかったです。

『一せいテスト』(4年生)

今日、一せいテストがありました。四年最後の一せいテストでした。社会と理科はあまり自信がありません。だけど、算数はちょっとだけ出来た気がします。国語はふつうかなと思います。ちゃんと家でできなかった問題を分かるまでといて発言できたらいいなと思いました。月曜日の結果がちょっとだけわくわくします。