2023.2.24

2023/02/24 しらかば祭②

しらかば祭に関する子どもたちの日記を紹介します。

『ほんばん』(1年生)

きょうは、しらかばさいの本ばんでした。すごくきんちょうして、きんちょうをこえちゃいました。でも、みんなでがんばってよみました。それで、きょうじょうずにできてうれしい。

『児童鑑賞日』(4年生)

今日はしらかば祭でした。自分を改めて見ると、ここが良いとか、ここが悪いとか発見があります。他の学年を見ると、懐かしいとかこれからはこんなことをやるのかといろいろ発見があります。

『しらかば祭保護者鑑賞日』(5年生)

今日は、しらかば祭保護者鑑賞日です。昨日よりもすごく緊張しました。舞台の幕が開いたら、すごい景色で、良い歌、良い声を届けるぞ!!という気持ちが強まりました。結果的には歌は気持ちよく歌えて満足したんですけれど、退場の時に順番を間違えてしまっていたので、そこが少し後悔しました。けれど、拍手などがうれしかったり、満足のいく歌に仕上がったので、良かったです。