2023.1.24

2023/01/24 紺野美沙子さんによる朗読会

1月14日(土)、本校の体育館にて紺野美沙子さんによる「星は見ている」の朗読会が行われました。広島の原爆で中学生の息子を亡くした母親が自身の気持ちを綴った作品です。低学年の子どもたちには難しい部分もあったようですが、紺野さんによる気持ちのこもった朗読に、会場全体が引き込まれていきました。

『ろうどくかい』(1年生)

きょうは、こんのみさこさんのろうどくかいに、おとうさんとおかあさんとさんかしました。学えんにつくと、校ちょう先生にあいました。さくらぐみでは、○○くんと、○○くんと、○○くんにあいました。ろうどくかいでのおはなしはむずかしかったけど、おとうさんとおかあさんにおしえてもらいながらべんきょうしていこうとおもいました。