2022.12.21

2022/12/21 音楽鑑賞会

12月7日(水)、創作和太鼓集団の「打鼓音(Dako-on)」さんを招き、音楽鑑賞会を実施しました。体育館に響き渡る太鼓の音や振動に乗って、子どもたちは手拍子をしたり太鼓を打つまねをしたり、迫力ある演奏に夢中になっていました。

「音がくかんしょうかい」(1年生)

きのう、音がくかんしょうかいをみました。それで、こころまでひびいて、すごいたのしかったです。

「音楽鑑賞会」(6年生)

今日は音楽鑑賞会がありました。今年は打鼓音という和太鼓アンサンブルのチームが学園に来てくれました。はじめから、体育館の後ろまで伝わるようなとても大きな音を響かせてくれました。動きにキレがあって、至る所に人間の声もまじっていて、運動会で2年間和太鼓演舞をやった僕らとは格がちがいました。特に印象に残ったのは、弾打という演目で、最も迫力があったように思いました。日頃のストレスを吹き飛ばすような演舞をしてくださった打鼓音の皆さん、ありがとうございました。