2022.11.08

2022/11/08 Trick or Treat! (英語)

10月の最後の授業では、ハロウィンについて学習しました。「ハロウィンでコスチュームを着たことがある人?」と聞くと、たくさんの子が手をあげて驚きました。子どもたちにとっても、身近なイベントとなりつつあるのでしょう。ロン先生の過去数年分のハロウィンコスチュームの写真を見せると、さまざまなリアクションがにぎやかに飛び交いました。カードを書いたり、クラフトをしたり、ハロウィンにちなんだ授業はいつもよりも45分があっという間だったようです。

~日記より(4年生)~

『英語』

今日、四時間目に英語のじゅぎょうがありました。今日はハロウィーンのことをやりました。今日は、めんぼうを使って自分でがいこつを作りました。がいこつを作るのは楽しかったです。ぼくは、顔が三つでその中の一このがいこつに目が五こあってほかの顔にも三こで足が三本のがいこつを作りました。次の英語のじゅぎょうも楽しみです。