2022.6.16

2022/06/16 プールを楽しみに(体育)

6月に入ると、体育では水泳の授業が始まります。子どもたちはプールに入ることを、一大イベントのように楽しみにしています。今年は残念なことに、雨や気温が低くてプールに入れない日が続いていますが、どんなに土砂降りの日でも子どもたちは希望をもって登校してきます。先日の晴れた日にプールサイドをのぞくと、6年生の男の子が「先生!あったかい水は、あったかい?」と満面の笑みでギャグを言ってきました。(うまい返しが思いつかず…。)気温がもう少し上がって、「あったかい水」に入れるといいですね。

(6年生)今日はプールです‼ずっと待っていました‼最近暑くなってきたので、うれしいです。今日は説明をきいたりした後にやったので、数分しか入れませんでしたが、今度はたくさん入りたいです。とっても楽しかったです。

(3年生)あしたは、6時間目にプールがあります。たのしみです。早くプールに入りたいです。あしたは、ぜったい雨がふってほしくありません。たのしみです。