2022.2.08

2022/02/08 梅

オンライン授業が続く中、学校の梅の花は変わらずきれいに咲いています。一週間前に撮った写真が、ずいぶん前のことのように感じます。「の写真を撮りたいな~。」とつぶやくと、1年組の子たちが「いいよ~!」と集まってきました。そんな梅に関するすてきな日記を、今日は一つ紹介します。

~5年生の日記より~

1月25日(火)梅

今日の通学路には黄色い梅が、学校には赤い梅が咲いていました。マスクをしていても、良いにおいがしてきました。梅だけでもきれいですが、冬の朝の青空があると、もっときれいだなと思います。梅はすこし小さめの花ですが、色や枝についている感じが美しいです。冬の花は、冷えきった空気の中で見ると、元気で、たくましい感じもします。明日の朝も、見てみようと思います。

※写真は先週のものです。現在はオンライン授業を実施しています。