2021.10.24

2021/10/23 運動会

本日、運動会を実施しました。さまざまな制限を乗り越え、練習に励んだ子どもたち。そのがんばりが天にも届いたかのような、最高の運動会日和となりました。午前中に低学年、午後に高学年と、例年とは異なるプログラムを組んだり、YouTubeでライブ配信をしたりするなど、新たな試みもありました。どの演技も、どの競技も、やはり本番が一番よかったと言えるものでした。予行から1週間の中で、しっかりと仕上げてくるのが本校の子どもたちの粘り強さだと思います。旗の先を見る、隣との間隔に気をつけて広がる、など、細かいところもしっかりと意識することができていました。終わった後のこの達成感は、子どもたちにとっても、見守る私たちにとっても、何にも代え難いものではないでしょうか。本校の伝統行事である運動会を、これからも大切に受け継いでいきたと思います。

保護者のみなさまの温かい声援、ご協力、本当にありがとうございました。