2021.1.18

2021/01/18 新たな目標に向かって

3学期が始まって1週間。それぞれ目標を立て、新たな気持ちで学校生活を送っています。子どもたちが前向きに何かに取り組み、成長する姿を見ることができ、嬉しい限りです。今年らしい目標があったり、その子らしい目標があったり。どの目標も全力でサポートしていきたいと思います。

~3学期の目標(めあて、抱負)一部紹介~

・教室をきれいにする。・元気にさせてあげる。・マスクをする。・マスクのうらで、できるだけえがお。・「がんばれ」とおうえんする。・国語がむずかしいから、自分で考える。・字をきれいに書く。・時間をまもる。・苦手な算数をちゃんとやる。・相手の気持ちを考えて行動する。・係の仕事をしっかりやる。・いつも笑顔ですごす。・一斉テストで限界突破・三重跳び後ろをクリアする!・1日1善をする。・友だちと交流を深める。・もっと鉄道の知しきを上げたい。・ハリーポッターを極める!!・8時までに学校に着く。