2022.8.29

2022/08/29 サマースクール(3年生)

夏休みに入ってすぐに、3年生はクラス毎に学校に1泊する「サマースクール」がありました。クラスのみんなで学校を貸し切りにできる特別な時間です。全員が何かしらの係を担当し、それぞれが準備をして臨みました。活動内容はクラスによって異なります。例えば、梅組は「王様ドッジ」で、クラスの団結力が試されたようです。開始数秒で王様がアウトになった話を聞き、思わず笑ってしまいました。松組の「シャトルラン」では、最初から全速力で体力消耗!桜組の「全員で長縄」は、無謀なチャレンジにもめげずに何度も挑戦しました。夜の肝試しは、離脱者が出るほど怖かったようです。例年、夜はなかなか寝ないことで有名なサマースクールですが、今年は消灯後すぐ寝てしまったとのこと。そして朝は5時前には全員起床。普段の生活とは違う楽しさを経験し、新しい友だち関係も築き始めた1泊2日となりました。それぞれが係をもっていたことで、みんなが主役となって活躍する場面があったサマースクールでした。